NewsRoom24 26 февраля 2020 09:20 16 +

Холдинг «Металлостройконструкция» Вадима Жука попал под процедуру наблюдения

16.12.2019 12:12
Холдинг «Металлостройконструкция» Вадима Жука попал под процедуру наблюдения
Его банкротит Транскапиталбанк.
Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru -

Процедура наблюдения в отношении промышленно-строительной компании «Металлостройконструкция» Вадима Жука введена Арбитражным судом Нижегородской области. Об этом стало известно из материалов картотеки арбитражных дел.

Согласно документам, иск о банкротстве компании «Нефтегазовый промышленно-строительный холдинг “Металлостройконструкция”», аффилированной депутатом ЗС НО Вадимом Жуком был инициирован Транскапиталбанком еще в октябре текущего года. Сумма исковых требований определена в сумме более 555 млн рублей.

Как сообщает “ Ъ-Приволжье”, в отношении ЗАО«НПСК Металлостройконструкция”» судом введена процедура наблюдения. По решению суда временным управляющим назначен Максим Залогов, который является членом саморегулируемой организации ассоциация арбитражных управляющих «Синергия». 

Отмечается, что вопрос о банкротстве “Металлостройконструкции” будет решен на судебном заседании 6 апреля.

Напомним, что Вадим Жук избран в Заксобрание по одномандатному избирательному округу № 3. Возглавляет промышленно-строительную компанию «Металлостройконструкция».

Депутат обвиняется в незаконном привлечении денег дольщиков в особо крупном размере – более 73 млн рублей. В частности, глава строительной фирмы заключил с нарушением требований закона более 20 договоров с гражданами об участии в долевом строительстве. Размеры перечислений дольщиков составляли от 2 млн 750 тысяч рублей до 9 млн рублей.

Автор: Анастасия Андронова

Вопрос-Ответ (3)

Алексей  /  13.01.2020  /  13:42
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вадим Анатольевич, есть Боженька на свете и Он всё видит: отними у людей копеечку и тысяче кратно больше потеряешь. Ответить


Никита  /  15.01.2020  /  08:51
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

По дому там все он решил, люди в получили свидетельства о собственности, некоторые сделали ремонт и успешно живут в нем. Показал себя как порядочный человек. Как депутат тоже очень много пользы принес в Ленинский район, сам живу в нем, с появлением Жука, он очень преобразился. Жаль за ситуацию с банкротсвом... Ответить


Максим  /  21.01.2020  /  16:04
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да по дому всё решил, но за счёт тех кто на него работал. Зарплату людям за 2 года не выплатил и всё решил. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс