NewsRoom24 24 сентября 2020 15:34 16 +

Нижегородский арбитраж лишил инвестора земли под заводом Башкирова

07.11.2019 17:00
Нижегородский арбитраж лишил инвестора земли под заводом Башкирова
Росимущество окончательно оспорило сделку  от 2012 года

Нижний Новгород. 07 ноября. NewsRoom24.ru - Земельные участки под бывшим мукомольным заводом купца Башкирова изъяли в пользу Российской Федерации. Арбитражный суд Нижегородской области отменил сделку 2012 года по этой территории, владельцем которой являлась компания «Спектр».

За семь последних лет новый собственник успел разграничить этот надел (общей площадью в 8 га) на два отдельных участка. В 2018 году из-за одной обособленной территории между Росимуществом и ООО «Спектр» разгорелся судебный спор. Государство в лице распорядителя своей собственности обращало внимание, что под мукомольным заводом находится бомбоубежище, а потому объект не подлежит приватизации и, как следствие, продаже. Вторая сторона, компания-покупатель, аргументировало, что передел собственности задним числом повлечет у них убытки по причине «невозможности осуществления хозяйственной деятельности».

Суд поддержал претензии Росимущества и в первый, и во второй раз – в рамках апелляции ответчика, который утратил право собственности на приобретенную ранее землю. После вступления решения в законную силу, бывшему хозяину территории придется договариваться с властями об условиях использования земли под своим заводом, где «Спектр», несмотря на отсутствие смены зонирования, планировал построить жилые дома.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике