Поиск по сайту
Безопасность
13.09.2022 06:30

Нижегородский РЦР выявил двойное превышение нитратов в свекле

Корнеплоды исследовали в лаборатории.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородские специалисты выявили превышение допустимой дозы нитратов в два раза в свекле из Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Инспекторы тестировали корнеплод на нитраты - их в образце оказалось вдвое больше нормы.

В ведомстве напоминают, что солей азотной кислоты – нитратов – в свекле всегда больше, чем в других овощах. А при варке продукта образуются нитриты, которые еще опаснее для человека: они снижают иммунитет и разрушают печень.

Сотрудники НРЦ рекомендуют нижегородцам варить свеклу не больше часа, а затем поместить ее в кастрюлю с холодной водой для дальнейшего охлаждения. Верхушку и корешок нужно срезать, потому что в них содержится больше всего ядов. Также советуют покупать не вареный продукт, а свежий. Он должен быть размером с небольшой кулак и плотным, без продавливаний. А покупать свеклу необходимо только в лицензированных магазинах и на рынках.

Ранее сообщалось, что в августе повышенное содержание нитратов выявили в клубнях картофеля из Арзамаса.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений