Поиск по сайту
Безопасность
01.07.2022 14:19

Комитет ветеринарии не нашел церкарий в нижегородских водоемах

Проверено шесть городских водоемов.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru - Специалисты комитета ветеринарии Нижегородской области не нашли церкарий в исследуемых водоемах столицы Приволжья. Об этом NewsRoom24 рассказали в пресс-службе учреждения.

Проверка проводилась в период с 27 по 28 июня. Были отобраны пробы воды из водоема в районе ЗКПД-4, озер Лунское, Земснаряд-1, Мещерское, Пестичное, а также из озера Светлоярское в Сормовском районе города. В итоге наличие церкарий в воде не подтвердили.

Примечательно, что ранее нижегородцы пожаловались на укусы паразитов при купании на озере Земснаряд в Автозаводском районе. Однако тогда пострадавшие не уточнили, о каком именно из двух водоемов идет речь.

О вопросах купающихся по поводу церкарий также ответил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Чиновник рассказал о механизме появления зуда от укусов паразитов, а также, как с ним справляться.

Добавим, что ранее Роспотребнадзор опубликовал список водоемов, в которых не следует купаться. Вода там не соответствует необходимым нормам безопасности. Всего в список попали пять городских озер.

Кстати, проблема церкарий в Нижнем Новгороде не новая. В прошлом году жители Автозавода уже жаловались на укусы данных паразитов во время купания. Тогда их наличие в воде подтвердили.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений