Поиск по сайту
Безопасность
21.06.2022 16:24

Нижегородский завод «Буревестник» отгрузил партию минометов Минобороны РФ

Предыдущая поставка состоялась в январе.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru -

ЦНИИ «Буревестник», входящий в концерн «Уралвагонзавод» ГК «Ростех» и расположенный в Нижнем Новгороде, поставил партию минометов для нужд армии России. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия 21 июня. 

Отгрузка 82-милиметроввых минометов 2Б24 в адрес Минобороны РФ состоялась в рамах исполнения гособоронзаказа. В НИИ-изготовителе отметили, что главной задачей орудия является поражение «живой силы, огневых средств и небронированной техники» навесным огнем. При этом цель может находиться не только на отрытой местности, но и в укрытии, и даже на обратных скатах высот. 

По словам и.о. директора по производству нижегородского оборонзавода Игоря Масленникова, поставленные министерству минометы отличается от зарубежных аналогов в лучшую сторону. К примеру, конструкция опорной плиты позволяет вести круговую стрельбу с любого вида грунта. Также орудие имеет уменьшенную массу и повышенную надежность. 

«Возможность транспортировки миномета силами расчета позволяет использовать его при ведении боя в труднодоступных местах», - отметили на предприятии.

Напомним, в прошлый раз АО «ЦНИИ «Буревестник» осуществил поставку партии минометных комплексов для армии России в январе.

Ранее сообщалось, что среди нижегородцев есть желающие отправиться на Украину для участия в спецоперации по контракту с Минобороны России.

Фото: ЦНИИ "Буревестник"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений