Бактерии группы кишечной палочки выявлены в свином шашлыке на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Где был произведен опасный полуфабрикат, не уточняется, однако известно, что исследование проводилось в рамках государственного ветеринарного контроля товаров.
Информацию о найденной в мясе кишечной палочке уже разместили в автоматизированной системе «Веста» - это должно помешать партии попасть в продажу.
В нижегородском РЦР пояснили, что многие штаммы БГКП могут вызвать кишечные инфекции. При этом данные бактерии устойчивы к любым неблагоприятным условиям и активно размножаются в продуктах.
«Важным звеном для предотвращения попадания в реализацию недоброкачественной и опасной для здоровья населения мясной продукции и мяса является необходимость проведения ветеринарного и санитарно-микробиологического контроля», - добавляют специалисты.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области обнаружили свиной окорок с сальмонеллами.
Напомним также, что цельное сгущенное молоко с сахаром нижегородского производителя оказалось некачественным.