Поиск по сайту
Безопасность
28.03.2022 10:31

Кишечная палочка выявлена в свином шашлыке в Нижегородской области

Принимаются меры для недопущения партии в продажу.
Нижний Новгород. 28 марта. NewsRoom24.ru -

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в свином шашлыке на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. 

Где был произведен опасный полуфабрикат, не уточняется, однако известно, что исследование проводилось в рамках государственного ветеринарного контроля товаров. 

Информацию о найденной в мясе кишечной палочке уже разместили в автоматизированной системе «Веста» - это должно помешать партии попасть в продажу. 

В нижегородском РЦР пояснили, что многие штаммы БГКП могут вызвать кишечные инфекции. При этом данные бактерии устойчивы к любым неблагоприятным условиям и активно размножаются в продуктах. 

«Важным звеном для предотвращения попадания в реализацию недоброкачественной и опасной для здоровья населения мясной продукции и мяса является необходимость проведения ветеринарного и санитарно-микробиологического контроля», - добавляют специалисты.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области обнаружили свиной окорок с сальмонеллами.

Напомним также, что цельное сгущенное молоко с сахаром нижегородского производителя оказалось некачественным.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений