Поиск по сайту
Безопасность
17.11.2021 14:37

Работа киоска на Автозаводе приостановлена из-за невакцинированных сотрудников

Они готовили блюда на мангале без соблюдения COVID-требований.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

Деятельность предприятия общепита в Автозаводском районе Нижнего Новгорода приостановили из-за COVID-нарушений. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, рейд в киоске был проведен сотрудниками Роспотребнадзора. Проверка показала, что в торговой точке не запасено ни масок с перчатками, ни антисептиков, а также дезинфицирующих средств и рециркулятора. Повар, готовящий блюда на мангале, не соблюдает масочный режим. Сотрудники с признаками ОРВИ не выявляются для недопуска на рабочие места, а также ИП не предоставил информацию о вакцинации работников против коронавируса.

К тому же киоск не подключен к центральному водоснабжению. Поступающая в торговую точку вода привозится в ограниченном количестве, которое не позволяет провести ежедневную тщательную уборку. Это обстоятельство создает в общепите антисанитарные условия, что чревато кишечными инфекциями у потребителей приготовленных там блюд.

По решению суда, киоск был закрыт на две недели. Приставы будут контролировать соблюдение требований о приостановке деятельности предприятия общепита.

Ранее сообщалось, что магазин в Сормове был закрыт на 20 суток за многочисленные нарушения санитарных правил.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений