Поиск по сайту
Безопасность
01.11.2021 17:34

159 нарушений по COVID-19 выявлено в Нижегородской области за первую нерабочую неделю

Три организации получили штраф и одна закрылась.
Нижний Новгород. 01 ноября. NewsRoom24.ru -
159 нарушений требований указа «О введении режима повышенной готовности» выявлено в Нижегородской области за первую нерабочую неделю. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства.

С начала периода нерабочих дней в Нижегородской области прошли рейды по соблюдению требований антикоронавирусных мер. В них приняли участие сотрудники департамента региональной безопасности, органов исполнительной власти, МСУ, полиции, а также специалисты Роспотребнадзора.

По информации нижегородского департамента безопасности, всего с 25 по 31 октября в регионе состоялось 896 проверок физических лиц и 628 проверок юридических лиц. По их результатам проверяющие выписали 15 протоколов и провели 1 108 профилактических бесед.

Полицейские, в свою очередь, проверили 2 922 объекта. Из них по 1 169 рейды прошли в ночное время. Оперативники зафиксировали 364 административных нарушения, из которых 159 касались нарушений Указа губернатора.

По 28 делам об административных нарушениях уже состоялись суды. Три организации, один индивидуальный предприниматель и одно должностное лицо получили штрафы. Одному юрлицу также предписали приостановить свою деятельность.

В правительстве напомнили, что нарушения указа «О введении режима повышенной готовности» грозят горожанам штрафами в размере до 30 тысяч рублей, должностным лицам и ИП – до 50 тысяч рублей и юридическим лицам – до 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее нижегородцы стали свидетелями жестокого задержания пассажира без маски в метро. Как пояснили в МВД, задержанный никак не реагировал на требования надеть маску и отказался пройти в комнату полиции для составления протокола

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений