Поиск по сайту
Безопасность
25.10.2021 18:19

Нижегородские ТЦ заполнены на четверть из-за нерабочих дней

Открыты аптеки, прививочные пункты и магазины товаров первой необходимости.
Нижний Новгород. 25 октября. NewsRoom24.ru -

Торговые центры Нижнего Новгорода заполнены только на 25% из-за введения нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Рейды сотрудников департамента региональной безопасности, регионального Управления Роспотребнадзора и нижегородского Минпромторга прошли в ТРК «Небо» и «Фантастика».

Напомним, с 25 октября по 7 ноября ТЦ в регионе закрыты из-за сложной эпидобстановки. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение объявить эти дни нерабочими. Приостановлена работа всех магазинов, кроме тех, которые продают продукты и вещи первой необходимости. Кроме того, остаются открытыми расположенные в торговых центрах аптеки и пункты вакцинации от коронавируса.

Как рассказал ведущий специалист отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора Яков Трефилов, в нижегородских ТЦ проверили, как осуществляется контроль посетителей на входе и соблюдается режим дезинфекции в магазинах. Немаловажным остается наличие масок и использования антисептиков как покупателями, так и продавцами.

«Организации, которым разрешено работать в торговых центрах, четко разграничены по зонам - где можно и где нельзя работать без проверки QR-кода. Сегодня больших нарушений не было выявлено»,- отметил сотрудник регионального Минпромторга Николай Буцын.

Кстати, ограничения действуют до 7 ноября. Однако даже после завершения нерабочих дней далеко не всем жителям региона будет открыт доступ в кафе и торговые центры. Поужинать в ресторане или купить новую одежду в магазине ТЦ смогут только те нижегородцы, кто предъявит на входе QR-код с портала Госуслуг, подтверждающий прохождение вакцинации или иммунизацию, или Мультипасс.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений