Поиск по сайту
Безопасность
15.10.2021 15:42

Опасные бактерии найдены в молоке нижегородского производства

Результаты исследования направлены в Россельхознадзор для принятия мер.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Превышения по показателю КМАФАнМ выявлены в коровьем молоке нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) является одним из основных показателей безопасности молока и молочных продуктов. Он говорит о количестве в продукте микроорганизмов таксономических групп – плесневых грибов, бактерий, дрожжей. Увеличение этого показателя может свидетельствовать о размножении патогенных и опасных для здоровья микроорганизмов.

Результаты исследований, показавших превышение по КМАФАнМ в нижегородском молоке, были направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер.

Отмечается, что требования к безопасности и качеству молочной продукции определяет Технический регламент Таможенного союза 033/2013.

Ранее сообщалось, что в мясных полуфабрикатах нижегородского производства обнаружили кишечную палочку. А в сливочных котлетах были найдены листерии.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений