Поиск по сайту
Безопасность
11.10.2021 15:57

В нижегородских полуфабрикатах из мяса птицы обнаружены сальмонеллы

Специалисты рассказали, как бороться с инфекцией.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru - В изготовленных в Нижегородской области полуфабрикатах из птицы обнаружили сальмонеллы. Об этом рассказали в пресс-службе областного референтного центра Россельхознадзора.

Патогенные микроорганизмы оказались в хинкалях, фрикадельках, мясе птицы и пельменях с куриным филе. Как пояснили специалисты, пищевые токсикоинфекции способны стать возбудителем сальмонеллеза у человека.

Сальмонеллы способны долго выживать во внешней среде, а также внутри пищевых продуктов. В мясе сальмонеллы могут начать обильно размножаться, что делает зараженный продукт опасным для человека.

При этом зараженное мясо или фарш никак не отличить по вкусу и цвету. Хранение в холодильнике также не поможет – инфекция способна выжить даже во льду. Бороться с сальмонеллами можно при помощи кипячения и другой термической обработки от 80°С.

Напомним, ранее сальмонеллез нашли у коров в Кстовском районе Нижегородской области.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений