Поиск по сайту
Безопасность
08.10.2021 14:58

62 водителя нижегородского общественного транспорта уличены в нарушении масочного режима

Перевозчики получили 27 предостережений за неделю.
Нижний Новгород. 08 октября. NewsRoom24.ru -

62 водителя общественного транспорта в Нижегородской области поймали за рулем без масок. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сотрудники нижегородского Минтранса проинспектировали сотрудников 85 автобусов и двух троллейбусов на соблюдение масочного режима.

В результате было выявлено 27 нарушений за неделю. Предостережения по них были направлены перевозчикам. В частности, на рабочем месте без масок находились 62 водителя. Однако во всех проверенных транспортных средствах были маски для безвозмездного предоставления пожилым пассажирам.

Кстати, за систематические нарушения масочного режима перевозчикам может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов, проверки призваны не просто выявить нарушителей, а обеспечить в общественном транспорте региона безопасной обстановки в пандемию коронавируса.

Напомним, 30 сентября губернатор Глеб Никитин провел очередное заседание регионального координационного штаба по COVID-19. На нем уполномоченные ведомства получили поручение о составлении плана проверок общественных мест – в частности, общественного транспорта и торговых центров.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений