Поиск по сайту
Безопасность
07.10.2021 16:31

Нижегородцев предупреждают о новых способах мошенничества в пандемию COVID-19

Злоумышленники продолжают вымогать деньги по телефону.
Нижний Новгород. 07 октября. NewsRoom24.ru -
Полиция призвала жителей Нижегородской области быть бдительными и не попадаться на новые уловки мошенников. О преступных схемах рассказали в ГУ МВД по региону.

Оперативники отмечают, что на фоне пандемии COVID-19 в регионе и по всей стране появилось много новых видов дистанционного мошенничества.

Не верьте, если вам предлагают проверить допустимое расстояние, на которое вы якобы можете отойти от дома. Таким «сервисом» мошенники предлагают воспользоваться только после ввода данных банковской карты, после чего с нее списываются деньги.

Вам также может прийти СМС якобы от Всемирного банка, Международного валютного фонда или благотворительной организации. В таких сообщениях злоумышленники просят внести небольшое пожертвование на борьбу с COVID-19. Как только вы перейдете по ссылке и введете свои банковские данные, с деньгами можно будет попрощаться.

Еще один популярный метод, связанный с пандемией COVID – предложения сделать экспресс-тест на коронавирус. Мошенники запугивают жертв мнимым контактом с пациентом, зараженным COVID, и заявляют о необходимости сделать обязательный платный анализ. Деньги за него, конечно, просят перевести предварительно.

Напомним, ранее мы рассказывали о случае мошенничества, когда нижегородка перевела лжесотрудникам банка 4,5 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений