Поиск по сайту
Безопасность
01.10.2021 09:48

АО «Транснефть–Верхняя Волга» осуществило лазерное сканирование резервуаров в Московской и Нижегородской областях

Это позволяет обеспечить безопасный режим эксплуатации объектов.
Нижний Новгород. 01 октября. NewsRoom24.ru -

Три резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Староликеево» и «Володарская» в Нижегородской и Московской областях прошли трёхмерное лазерное сканирование.

АО «Транснефть–Верхняя Волга» выполняет его, чтобы обеспечить безопасный режим эксплуатации объектов. Сканирование лазером высокой точности производится в рамках программы диагностики резервуарных ёмкостей предприятия.

В результате сканирования специалисты АО «Транснефть–Верхняя Волга» получают геодезические измерения, которые помогают оценить техническое состояние поверхности днища, стенки и кровли резервуара. Данные отражаются в общем отчете. Лазерное сканирование показало, что можно без опаски использовать сооружения и производственные объекты компании.

Планируется, что в следующем году с помощью лазера будет проверено состояние шести резервуаров, которым необходим ремонт. Речь идет об объектах на нефтеперекачивающей станции «Горький», ЛПДС «Рязань», промежуточной перекачивающей станции «Второво» в Нижегородской, Рязанской и Владимирской областях.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений