Поиск по сайту
Безопасность
27.09.2021 11:00

Мясо и молоко в Нижегородской области содержали антибиотики в 32 случаях

Препараты в их составе определяли в лабораторных условиях.
Нижний Новгород. 27 сентября. NewsRoom24.ru -

Антибиотики обнаружили в мясных и молочных продуктах, произведенных в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Согласно информации, препараты тетрациклиного ряда, макролиды, фторхинолоны выявили в лабораторных условиях. Антибиотики содержало сырое молоко, мясные полуфабрикаты, а также свинина и говядина нижегородских производителей.

Напомним, антибиотики, попавшие в мясо, могли применяться при лечении птиц и животных. Однако каждый из подобных препаратов имеет свой период выведения из организма, который следует учитывать при убое. В случае, если производитель не выждал необходимое время, остатки антибиотиков оказываются в готовой продукции.

К слову, антибиотики в продуктах могут вызвать у потребителя аллергическую реакцию с зудом и высыпаниями, реже – с отеком. Кроме того, не исключены раздражение слизистых, обострение язвенных заболеваний, нарушение микрофлоры кишечника, а также работы печени, почек, желчного пузыря и даже нервной системы. 

По этой причине производители обязаны контролировать применение и содержание лекарств в пищевых продуктах с помощью лабораторных исследований. Как правило, такая продукция оперативно отзывается из торговых сетей и не доходит до потребителя.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений