Поиск по сайту
Безопасность
23.09.2021 15:34

«Нижновэнерго» провело учения по обеспечению бесперебойного электроснабжения при заморозках

Действия участников получили высокую оценку.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Нижновэнерго» отработали действия по ликвидации аварий на объектах электросетевого комплекса при заморозках на совместных учениях со специалистами различных ведомств Нижегородской области.

Участниками учений стал работники и Штаб «Нижновэнерго», ситуационно-аналитический центр ПАО «Россети Центр», ГУ МЧС по региону, представители мэрии областного центра, территориальные сетевые организации и сотрудники коммунальных служб.

Органы управления и структурных подразделений «Нижновэнерго» отработали управление силами и средствами филиала. Мобильные подразделения прибыли на место для осуществления аварийно-восстановительных работ. Энергетики тренировали навыки по локализации и устранению технологических нарушений. На учениях отрабатывалась подача электроснабжения по резервным схемам и с использованием РИСЭ. Также была проверено владением регламентами обмена информацией. На учениях акцент был сделан на эффективном взаимодействии различных служб и ведомств во время аварийно-восстановительных работ.

Согласно легенде учений, в Нижегородской области поднялся сильный ветер со скоростью 24 м/с. Кроме того, в регионе выпал мокрый снег с ледяным дождем. При этом температура воздуха за окном колебалась от +2 до -14°С. Из-за непогоды пострадало оборудование на двух подстанциях 110 кВ, а также было обнаружено множество технологических нарушений в распределительной сети 0,4-10 кВ. Сбой в работе техники привел к отключению электроснабжения нижегородцев.

По сценарию учений, «Нижновэнерго» объявляет особый режим работы и использует не только собственные, но и дополнительные ресурсы для устранения аварии. К решению ситуации привлекаются представители госвласти и муниципалитета. К месту поломки оборудования привозят технику и материалы и строят быстровозводимые опоры. Социально-значимые объекты получают электроэнергию из резервных источников. В результате электроснабжение возобновляется в кратчайшее время.

По словам заместителя гендиректора «Россети Центр и Приволжье» – директора филиала «Нижновэнерго» Дмитрия Прохорова, учения получили высокую оценку и показали слаженную работу сотрудников при устранении аварии во время заморозков.

«Также мы обозначили организационные и технические задачи для совершенствования механизмов оперативного реагирования в будущем», –добавил Дмитрий Прохоров.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений