Поиск по сайту
Безопасность
22.09.2021 16:23

Вода в богородской скважине не соответствует нормам по жесткости

Слишком жесткая вода может навредить здоровью и приборам.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -
Специалисты признали слишком жесткой воду из скважины в Богородском районе Нижегородской области. Об этом рассказали в нижегородском референтном центре Россельхознадзора.

Как отмечают эксперты, на жесткость воды влияет содержание в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, в основном это кальций и магний. Мягкой считается вода с показателем до 2°Ж, средней жесткости считается вода 2-10°Ж, и жесткая – от 10°Ж.

Хотя в определенных количествах кальций и магний и считаются полезными для организма, нерастворенными солями в жесткой воде можно отравиться. Поводом проверить качество своей питьевой воды можно считать расстройство желудка и пожелтение кожи.

Жесткая вода вредна и для бытовых приборов – из-за накипи и известковых отложений забиваются трубы и выходят из строя стиральные машины и посудомойки.

Если жесткость временная, воду достаточно прокипятить, поскольку тогда соли распадаются. Однако при постоянной жесткости смягчить жидкость получится лишь при помощи специального фильтра.

Напомним, ранее жители Автозавода пожаловались на неприятный запах от воды из-под крана. Исследование действительно показало превышение параметров по показателям окисляемости и запаха. 30 июля стало известно, что в пострадавших домах проведут промывку систем водоснабжения, а ООО «Наш дом», ООО «Автозаводская ТЭЦ» и ООО «Теплосети» привлечены к административной ответственности со штрафами до 30 тысяч рублей.

Фото: manseok_Kim / Pixabay.com


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений