Поиск по сайту
Безопасность
09.09.2021 10:56

Производственные объекты АО «Транснефть-Верхняя Волга» готовы к осенне-зимнему сезону

Трубопроводный комплекс проверили перед наступлением холодов.
Нижний Новгород. 09 сентября. NewsRoom24.ru -

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подготовило производственные объекты к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов. Подготовка была призвана обеспечить бесперебойное функционирование трубопроводного комплекса при увеличенных мощностях во время наступления холодов.

Подготовительные мероприятия реализовывались в апреле-августе этого года. В частности, они охватили основное и дополнительное оборудование объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, а также сооружения связи.

Сотрудники АО «Транснефть-Верхняя Волга» проверили систему линейной телемеханики, утеплили производственные и административно-бытовые помещения. Кроме того, персонал специализированных подразделений и техсредства переведены в режим повышенной готовности для устранения последствий вероятных нештатных ситуаций.

Произведена подготовка к осенне-зимнему сезону 41 котельной и 58 аварийных дизельных электростанции. Ремонтные работы и замена произведена на тепловых сетях длиной свыше 6,2 тысячи метров. Сотрудники АО «Транснефть-Верхняя Волга» также осмотрели 2037 км линий электропередач.

Сезонное обслуживание на линейной части магистральных трубопроводов включало в себя 1707 единиц запорной арматуры и 3063 - на технологических трубопроводах. 31 система автоматического пожаротушения успешна прошла испытания. Проверено наличие предупреждающих знаков на пересечениях трубопроводов автодорогами и ж/д путями. К работе в осенне-зимний сезон также подготовили 101 резервуар. Тупиковые и непроточные участки и арматуру тщательно промыли нефтью.

Утвержден паспорт готовности объектов и сооружений линейной части магистральных трубопроводов, ЛПДС и НПС АО «Транснефть-Верхняя Волга» к надежной работе в осенне-зимний период.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений