Поиск по сайту
Безопасность
01.09.2021 17:30

Нижегородский водоканал восполнил потерю свыше 400 люков

Аварийно-восстановительные бригады выезжают по заявкам нижегородцев.
Нижний Новгород. 01 сентября. NewsRoom24.ru -

Свыше 400 новых люков установлены вместо украденных или неисправных на колодцах в Нижнем Новгороде в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба АО «Нижегородский водоканал».

Обнаружить отсутствие крышки люка сотрудникам помогали неравнодушные горожане, а также регулярный обход сетей.

Аварийно-восстановительные бригады Нижегородского водоканала проверяли каждое обращение. Если колодец входил в число сетей, которые обслуживает компания, то отсутствующую крышку устанавливали в течение 24 часов. В противном случае ради безопасности открытый люк закрывали подручными материалами и сообщали о нем собственнику. Отметим, что за люки могут отвечать еще и компании-поставщики тепла, газа, связи и др.

Большинство установленных люков находится в Канавине и Сормове.

Как отметил начальник центральной диспетчерской службы Александр Ширяев, чаще всего крышки люков крадут в тех местах, где они находятся не на виду: на газонах, в кустах, а также вдали от жилых домов. Правонарушители сдают их на металлолом за наличные, а тем временем в открытый люк может угодить прохожий. Особенно опасными открытые колодцы становятся осенью, когда солнце начинает садится раньше. Кроме того, их можно не заметить зимой под снежным покровом.

Из-за частых краж в таких местах Нижегородский водоканал закрывает колодцы пластиковыми крышками. Еще одной мерой борьбы является установка противовзломных замков. К слову, за хищение люка злоумышленники могут получить до 5 лет тюрьмы.

Нижегородцев просят сообщать об открытых колодцах в центральную диспетчерскую службу Нижегородского водоканала по телефону:246-99-99. Звонки принимаются круглосуточно. Заявить об отсутствующем люке можно на официальном сайте компании vodokanal-nn.ru в разделе «Сообщить о проблеме».

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений