Поиск по сайту
Безопасность
24.08.2021 10:07

Полиция не допустила нарушений правопорядка на праздновании 800-летия Нижнего Новгорода

Вандалы на объектах благоустройства и кусающиеся нижегородки не смогли испортить праздник.
Нижний Новгород. 24 августа. NewsRoom24.ru -

Сотрудники полиции не допустили нарушений общественного порядка во время 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода 21 августа. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, обеспечением порядка во время празднования 800-летия Нижнего Новгорода занимались 3 000 полицейских. Еще тысяча человек была подключена к этому процессу от Росгвардии и частных охранных организаций.

Тем не менее, нижегородцы и гости города все же смогли нахулиганить.

К примеру, собравшиеся на набережной Федоровского, чтобы посмотреть салют и гала-шоу к 800-летию Нижнего Новгорода, сломали ограждение

Корреспондент Newsroom24, присутствовавший на гала-шоу «Начало нового» накануне, сообщил, что в окрестностях Нижневолжской набережной – на набережной Федоровского и за забором площадки мероприятия собрались сотни людей, которые не попали в официальную зону празднования. Практически никто из них не позаботился о масках и соблюдении социальной дистанции. 

Пострадало и благоустройство на Большой Покровской.Хулиганы выдрали там уличные стулья. Мебель была вырвана вместе с креплениями и приставлена к близстоящим скамейкам. Горожане обеспокоены произошедшим и отмечают, что раз стулья можно с такой легкостью передвинуть, то ничего не мешает их просто украсть.

Не обошлось и без особо рьяных любителей концертов, которые не хотели обезопасить себя и окружающих COVID-вакцинацией и пройти по «Мультипасс». По неподтвержденной информации, 41-летняя нижегородка даже укусила полицейского в попытке прорваться на гала-шоу. Инцидент случился на улице Черниговской. Пострадавшему пришлось обратиться за медицинской помощью. К слову, нападавшая была пьяна.

В ответ на запрос Newsroom24 сообщили, что нарушений в день масштабного празднования 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода.

«Полицейскими были обследованы места проведения массовых мероприятий и прилегающих к ним территорий. Безопасность дорожного движения обеспечивалась сотрудниками Госавтоинспекции. Нарушений общественного порядка допущено не было»,- подчеркнули в полицейском главке.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений