Поиск по сайту
Безопасность
20.08.2021 11:52

Сальмонеллы обнаружены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства

Производителю рекомендовали устранить нарушения.
Нижний Новгород. 20 августа. NewsRoom24.ru -

Возбудителей сальмонеллеза нашли в трех образцах нижегородских мясных полуфабрикатов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. 

По итогам исследования сотрудники лаборатории выдали местному производителю рекомендации по устранению нарушений. 

В ведомстве пояснили, что сальмонеллы являются патогенами, которые обитают в кишечнике у животных, кроме того, их носителями могут быть люди. Бактерии попадают в продукты в основном из зараженного сырья, с грязной упаковки или оборудования, а также грязных рук рабочих. Сальмонеллы быстро размножаются во влажной и теплой среде и выживает даже при перепадах температур на любых поверхностях в течение нескольких месяцев.

Ранее сообщалось, что возбудитель листериоза обнаружили в сливочных котлетах нижегородского производства.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений