Возбудителей сальмонеллеза нашли в трех образцах нижегородских мясных полуфабрикатов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
По итогам исследования сотрудники лаборатории выдали местному производителю рекомендации по устранению нарушений.
В ведомстве пояснили, что сальмонеллы являются патогенами, которые обитают в кишечнике у животных, кроме того, их носителями могут быть люди. Бактерии попадают в продукты в основном из зараженного сырья, с грязной упаковки или оборудования, а также грязных рук рабочих. Сальмонеллы быстро размножаются во влажной и теплой среде и выживает даже при перепадах температур на любых поверхностях в течение нескольких месяцев.
Ранее сообщалось, что возбудитель листериоза обнаружили в сливочных котлетах нижегородского производства.