Поиск по сайту
Безопасность
21.08.2021 14:04

Более 22,8 тонны нектаринов не допустили в Нижегородскую область из-за заражения

Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли из Узбекистана.
Нижний Новгород. 21 августа. NewsRoom24.ru -
Свыше 22,8 тонны нектаринов, зараженных гусеницей восточной плодожорки, нашли в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Как сообщалось ранее, восточная плодожорка – опасный вредитель плодовых культур. Гусеницы повреждают побеги и плоды всех плодовых пород, но чаще всего их обнаруживают в нектаринах, персиках, айве и грушах. В южных странах вредитель может уничтожить до 50% урожая косточковых культур.

Присутствие гусеницы в плодах можно заметить визуально – на месте входа выделяется камедь, а под кожицей яблок и груш зачастую хорошо заметны ходы, проделываемые гусеницами.

Кроме того, в нектаринах нашли следы калифорнийской щитовки. Уточняется, что зараженные фрукты импортировали из Узбекистана. Выпуск продукции запретили.

«По решению собственников данных грузов в отношении зараженной продукции применено карантинное фитосанитарное обеззараживание в соответствии с требованиями законодательства», – уточнили в Россельхознадзоре.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений