Поиск по сайту
Безопасность
11.08.2021 11:46

Нижегородские школы оштрафованы на 2,5 млн рублей за нарушения в питании детей

Роспотребнадзор делится данными за минувший учебный год.
Нижний Новгород. 11 августа. NewsRoom24.ru -

Штрафы на 2 511 600 рублей выписали в Нижегородской области за нарушения при организации питания детей по факту проверки школ в 2020/2021 учебном году. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Всего сотрудники надзорного ведомства составили 615 административных постановлений. Основная масса нарушений была связана с несоблюдением технологии приготовления пищи, температуры подачи, правил мытья посуды и оборудования, а также медосмотрами персонала столовых и ведением документов. Штрафы накладывались как на юридических, так и на должностных лиц. 

Проверяли и поставщиков, которые обеспечивают образовательные организации Нижегородской области продуктами. На их складах выявили нарушения по хранению, транспортировке и маркировке продуктов. На виновных лиц было составлено 130 протоколов, сумма штрафа составила 916 400 рублей. 

В управлении отметили, что проверку прошли абсолютно все школы и все поставщики в регионе. Контроль с участием представителей минобра, департамента образования, а также муниципальными властями и родительского сообщества продолжится в новом учебном году.

Напомним, 21 жалоба на питание в нижегородских школах поступила с января по март 2021 года. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений