Поиск по сайту
Безопасность
05.08.2021 15:33

Опасные вредители обнаружены в рисе нижегородского производства

Потребление зараженного продукта может вызвать онкологию.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

При оценке качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства в Нижегородской области было выявлено несоответствие рисовой крупы требованиям безопасности по показателю «зараженность вредителями». Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" Россельхознадзора.

Во взятой пробе, которая была произведена в Нижнем Новгороде, были обнаружены живые экземпляры рисового долгоносика. Паразиты наносят огромный вред не только зерновым культурам, но и здоровью человека. Как сообщается, насекомые могут появиться, если зерно не обработано должным образом или готовый продукт хранился на складе, где нарушены условия хранения — так они попадают в жилые помещения вместе с приобретенными крупами. Разглядеть их не всегда удается, так как яйца личинок спрятаны в зернышках.

Россельхознадзор предупреждает, что потребление зараженного продукта может стать причиной сильной аллергии, которая способна спровоцировать уже имеющиеся хронические заболевания. Именно грибковыми инфекциями, которые содержатся в продуктах жизнедеятельности насекомого, несут опасность для человека. Доказано, что канцерогены в личинках, могут вызывать развитие онкологических заболеваний, - сообщает ведомство.

Чтобы избежать потребления зараженного продукта, при покупке крупы необходимо тщательно осмотреть целостность упаковки. Она должна быть не рваной, герметичной, без каких-либо отверстий. Чаще всего упаковка бывает прозрачной, что также играет положительную роль при выборе крупы. В данном случае можно рассмотреть состояние крупы, содержание в крупе посторонних примесей и зараженности вредителями.

Ранее сообщалось, что фальсификат сливочного масла обнаружили на прилавках Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений