Поиск по сайту
Безопасность
02.08.2021 18:18

МЧС опровергло наличие препятствий для проезда пожарных к общежитию ПИМУ

В здании произошел пожар площадью 1000 кв.м.
Нижний Новгород. 02 августа. NewsRoom24.ru -

МЧС не подтвердило наличие препятствий для проезда пожарной техники к горевшему общежитию ПИМУ. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Напомним, пожар разгорелся в студенческом общежитии №3 ПИМУ на Медицинской 31 июля в 17.23. Огонь с 4 этажа общежития перекинулся на чердачное помещение. Площадь пожара увеличилась до 1000 кв.м. Из здания было спасено 25 человек. Еще 65 человек были эвакуированы с места происшествия. В медучреждение доставили семь пострадавших.Из них двое были госпитализированы из-за отравления продуктами горения. 

На видео, распространяющемся в социальных сетях, сотрудник аварийно-спасательного отряда вместе с добровольцами ломает замок на воротах с надписью «Пожарный выезд». При этом видео сопровождается комментариями о том, что закрытые выезд якобы мешал доступу пожарной техники к горящему зданию.

Как рассказали в ГУ МЧС по региону, указанный выезд находился в 50 метрах от общежития. При этом ответственные за пожарную безопасность оказывали необходимое содействие пожарным. Техника, необходимая для эвакуации людей и тушения огня, беспрепятственно попала на территорию.

По словам ректора ПИМУ Николая Карякина, меры безопасности в общежитиях Приволжского исследовательского медицинского университета будут ужесточены после пожара.

Отметим, что на ликвидацию крупного пожара сотрудникам МЧС потребовалось около 4 часов. Здание общежития непригодно для проживания из-за серьезных повреждений кровли.

Фото: кадр видео из телеграм-канала "Нижний №1".

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений