Поиск по сайту
Безопасность
02.08.2021 17:13

Сальмонеллы обнаружены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства

Опасными оказались фарш «Пэрэмэч» и котлеты «Казан».
Нижний Новгород. 02 августа. NewsRoom24.ru -

Возбудители сальмонеллеза выявлены в двух мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области. Об этом сообщили в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора. 

В частности, сальмонеллы нашли в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан». Услуги оказывались на платной основе, производителю выдали рекомендации об устранении нарушений. 

В Нижегородском референтном центре добавили, что сальмонеллы вызывают у человека острую кишечную инфекцию, поражающую систему пищеварения, - сальмонеллез. Чаще всего им заражаются во время приема пищи – мяса, рыбы, птицы и яиц. Специалисты назвали и несколько профилактических мер: вышеперечисленные продукты необходимо хранить отдельно от других, а затем подвергать тщательной температурной обработке.

Ранее сообщалось, что в куриных полуфабрикатах нижегородского производства нашли повышенное содержание бактерий.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений