Поиск по сайту
Безопасность
28.07.2021 12:24

Опасные бактерии обнаружены в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя

Превышение выявлено в крылышках, филе бедра и фарше.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Повышенное количество вредных бактерий нашли при лабораторном исследовании полуфабрикатов из мяса курицы нижегородского производства. Об этом рассказали в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора. 

В частности, превышение по показателю КМАФАнМ было выявлено при проверке куриных крылышек в маринаде, филе бедра и фарше из мяса птицы. 

В НРЦ пояснили, что показатель КМАФАнМ отражает количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, или общую бактериальную обсемененность продукта. Превышение количества бактерий, дрожжей и плесневых грибов в пище может говорить о нарушении санитарных правил и режима изготовления, сроков и температуры хранения. Это может вызвать у потребителей пищевое отравление с диареей и признаками гастроэнтерита. Наибольшую опасность такие микроорганизмы представляют для детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. 

Производителю небезопасной продукции выдано предписание об устранении нарушений.

Ранее сообщалось, что в произведенной на территории Нижегородской области свинине найдена кишечная палочка.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений