Бактерии группы кишечной палочки нашли специалисты в ветчине деликатесной на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Анализ продукта проводили сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики на платной основе. По его итогам производитель получил рекомендацию устранить нарушения.
В Нижегородском референтном центре пояснили, что бактерии кишечной палочки могут вызвать у человека различные кишечные инфекции. При этом они довольно устойчивы к внешней среде, могут долго храниться и размножаться в продуктах питания. БГКП попадают в пищу из-за загрязнения сырья, нарушений санитарно-гигиенических норм на производстве и несоблюдения режима хранения.
Ранее собщалось, что возбудителей сальмонеллеза обнаружили в полуфабрикатах из мяса птицы, произведенных в Нижегородской области.