Бактерии группы кишечной палочки выявили в мясе, привезенном в Нижегородскую область из Марий Эл. Об этом сообщили в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.
Речь идет о трех пробах говядины, произведенной в соседнем регионе – именно в нем специалисты нашли кишечную палочку. В референтном центре пояснили, что БГКП являются микроорганизмами, которые, попадая в организм человека, могут вызвать кишечные инфекции. Они долго сохраняют жизнеспособность и размножаются в продуктах питания.
Кишечная палочка появляется в продуктах по нескольким причинам: использование загрязненного сырья, несоблюдение гигиены на производстве или нарушение температуры хранения.
«Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении опасной продукции в сроки, установленные законодательством РФ», - заверили в ведомстве.
Напомним, несколько дней назад бактерии кишечной палочки обнаружили в сливочном масле нижегородского производства.