Поиск по сайту
Безопасность
22.06.2021 15:25

Опасные микроорганизмы выявили в молоке нижегородского производителя

Продукт не прошел проверку по показателю КМАФАнМ.
Нижний Новгород. 22 июня. NewsRoom24.ru -

Молоко местного производства с опасными микроорганизмами обнаружили в Нижегородской области. Об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора. 

В частности, в пробах сырого коровьего молока было выявлено превышение по КМАФАнМ – одному из основных показателей безопасности. Это говорит о размножении микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Специалисты утверждают, что чем выше уровень содержания в пище мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, тем больше вероятность присутствия в ней патогенных бактерий. 

Причиной такого явления может быть плохая гигиена на производстве, некачественное сырье или ненадлежащие условия хранения. Также показатель общей обсемененности молока в некоторых случаях зависит от здоровья животного и качества кормов. 

Результаты исследований уже направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Ранее сообщалось, что в полукопченой колбасе из мяса птицы, произведенной в Нижегородской области, найден мясной клей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений