Поиск по сайту
Безопасность
09.06.2021 12:47

В нижегородской полукопченой колбасе нашли антибиотики

Исследования проведены в лаборатории Испытательного Центра ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора».
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

Специалисты Испытательного Центра ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» в ходе исследования поступивших в лабораторию образцов продукции обнаружили антибиотик окситетрациклин в колбаса полукопченой, которая была произведена одним из нижегородских производителей. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. 

Как отмечается в сообщении, данный антибиотик применяется против большого количества чувствительных бактерий. Антибиотики применяются при лечении животных на фермах, что считается нормальной практикой. Однако при этом должны соблюдаться регламенты по выращиванию и обработке антибиотиками.

Употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, так как вызывает привыкание к препаратам и формирует у микробов антибиотикорезистентность, говорится в сообщении.

Результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл, которое примет решение в отношении данной продукции и ее производителя.

Ранее сообщалось, что свиную печень с антибиотиками выявили в Нижегородской области.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений