Поиск по сайту
Безопасность
07.06.2021 19:57

В Нижнем Новгороде в мясных полуфабрикатах нашли антибиотики

Некачественную продукцию выявили сотрудники лаборатории Нижегородского референтного центра.
Нижний Новгород. 07 июня. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде в мясных полуфабрикатах были найдены антибиотики. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, некачественную продукцию выявили сотрудники лаборатории Нижегородского референтного центра. 

Действующий бактериологически антибиотик «окситетрациклин» из группы тетрациклинов 
был обнаружен в «Полуфабрикатах мясных бескостных (крупнокусковых) из говядины категория А (охлаждённых)» и «Говядине в полутушах охлажденной».

Антибиотик обладает широким спектром противомикробного действия, однако многие бактерии приобрели к нему резистентность.

Постоянное употребление продуктов питания, содержащих антибиотики, даже в небольших допустимых концентрациях, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам, в результате лекарственные препараты при лечении инфекции не действуют на вирусы.

Для того чтобы вывести антибиотики из мяса необходимо животное за семь - десять дней до убоя выдержать без препаратов. Однако гарантии, что крупные хозяйства придерживаются этого правила, нет.   

Ранее сообщалось, что антибиотики нашли в мясной продукции нижегородского производства.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений