Поиск по сайту
Безопасность
07.06.2021 15:33

20 проб мяса и молока в Нижегородской области забраковали из-за антибиотика

Содержание препаратов в составе можно определить только в лаборатории.
Нижний Новгород. 07 июня. NewsRoom24.ru -

20 проб мясной и молочной продукции не прошли лабораторную проверку из-за наличия антибиотиков в составе продукта. Об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на директора Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Виктора Сидорова.

Согласно информации, специалисты определили содержание антибиотиков при исследовании 19 проб мяса и одной пробы молока. Кроме того, антибиотик был обнаружен даже в мёде, который дали пчелы после лечения препаратами.

Антибиотики, попавшие в мясо, могли применяться при лечении птиц и животных. Однако каждый из подобных препаратов имеет свой период выведения из организма, который следует учитывать при убое. В случае, если производитель не выждал необходимое время, остатки антибиотиков оказываются в готовой продукции.

К слову, антибиотики в продуктах могут вызвать у потребителя аллергическую реакцию и зудом и высыпаниями, реже – с отеком. Кроме того, не исключены раздражение слизистых, обострение язвенных заболеваний, нарушение микрофлоры кишечника, а также работы печени, почек, желчного пузыря и даже нервной системы. 

По этой причине производители обязаны контролировать применение и содержание лекарств в пищевых продуктах с помощью лабораторных исследований. Как правило, такая продукция оперативно отзывается из торговых сетей и не доходит до потребителя.

Кстати, антибиотики не раз обнаруживали в мясной продукции в Нижегородской области за апрель-май. Так, антибиотик обнаружен в в куриных котлетах и свинине. Также хлортетрациклин выявили в замороженной свиной печени на территории Нижегородской области. 

Кроме того, молоко с примесью антибиотика обнаружено в Уренском районе

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений