Поиск по сайту
Безопасность
17.05.2021 11:33

Авиационную разведку ведут в лесах Нижегородской области

Самолеты мониторят очаги возникновения лесных пожаров.
Нижний Новгород. 17 мая. NewsRoom24.ru -

Авиапатрулирование лесов Нижегородской области организовано в связи с жарой и пожароопасным сезоном в регионе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра лесного хозяйства Нижегородской области Романа Воробьева, авиаразведка эффективно выявляет очаги возгорания в лесах при 3−5 классов пожароопасности. В настоящее время в регионе установлены 2−3 классы пожароопасности.

В воздух на высоту от 600 до 1 200 м поднялись два самолета с лётчиками-наблюдателями «Нижегородского лесопожарного центра» на борту. Они проведут в полете в общей сложности 500 часов. В ясную погоду авиапатруль мониторит территорию около 40 км.

Напомним, что в текущем году пожароопасный сезон установлен в южных районах Нижегородской области с 22 апреля, в северных – с 29 апреля.

Третий класс пожарной опасностиустановился в Нижнем Новгороде на прошлой неделе. В рамках подготовки к пожароопасному периоду проложено около 340 км минерализованных полос. Кроме того, в городских лесах установлены предупреждающие аншлаги и шлагбаумы, ограничивающие въезд, обустроены места отдыха и подъезды к пожарным водоемам для забора воды. 

Ранее также сообщалось, что 47 дронов поставят на стражу безопасности лесов Нижегородской области.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений