Поиск по сайту
Безопасность
13.05.2021 16:44

99 подтопленных участков освободились от воды в Сормовском районе

Талая вода заполнила территории трех СНТ нижегородцев.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru -

99 участков, которые были ранее подтоплены из-за паводка в Сормовском районе, освободились от воды к 12 мая. Об этом Newsroom24 сообщили в управлении ГОЧС по Нижнему Новгороду.

Ранее Newsroom24 сообщал, что водой залиты территории садовых товариществ «Доброволец» ,«Ветеран Войны» и «Сокол-2» на общей площади около 3,2 га. При этом максимальный уровень воды здесь может дойти до отметки в 30 см. 

Напомним, на территории Сормовского района определен пункт временного размещения граждан - школа №156. В случае необходимости там могут быть размещены люди с подтопленных участков. Однако в настоящее время эвакуация сормовским садоводам не требуется, так как люди в зоне подтопления не живут. В результате подтопления пострадавших нет.

В СНТ «Доброволец» подтоплено 50 садовых участков на площади 2 га. Теплая погода и проведенные работы по откачке воды способствовали просушке 80 участков.

Еще 11 садовых участков в СНТ «Сокол-2» остаются в зоне затопления площадью 0,6 Га, а четыре участка освободились от воды.

В СНТ «Ветеран Войны» вода еще стоит на 15 садовых участках площадью 0,6 Га. От воды на территории этого садового товащества были освобождены 5 участков.

Часть трассы протяженностью в 70 м к ООО «Порт Ревяк» по улице Кима также затоплена из-за весеннего половодью. Уровень воды на этой территории достигает 30 см.

Из-за затопления трудно проехать к садовым товариществам «Урожай» и «Ветеран Войны», где вода на дороге протяженность около 15 м стоит на уровне 10 см.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», уровень воды в реке Волга у Чкаловской лестницы составляет  69,48 м БС (-11 см).

Ранее сообщалось, что 20 участков в СНТ «Урожай» освободились от воды в Нижнем Новгороде 9 мая.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений