Поиск по сайту
Безопасность
11.05.2021 18:51

Ликвидацию «возгорания» самолета провели в аэропорту Нижнего Новгорода

Состоялись комплексные тактико-специальные учения.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Комплексные тактико-специальные учения службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов состоялись в нижегородском международном аэропорту Стригино. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Согласно легенде учений, в аэропорту аварийно сел самолет с 90 пассажирами, в салоне которого ощущался запах гари. В рамках учений, для предотвращения возгорания самолета при посадке, была запенена взлетно-посадочная полоса. После посадки самолета были поданы пенные стволы для тушения условно разлитого топлива и охлаждения фюзеляжа воздушного судна. Газодымозащитники службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов и МЧС проникли и эвакуировали четверых «пострадавших». Остальные «пассажиры» покинули самолет самостоятельно.

Как отмечается в сообщении, пожар был локализован через пять минут после «приземления» самолета, а спустя 20 минут - ликвидирован.

«Учения продемонстрировали высокую подготовку всех расчетов к проведению противопожарных и аварийно-спасательных работ», - говорится в сообщении.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений