Поиск по сайту
Безопасность
08.05.2021 13:12

Последствия подтопления садовых товариществ ликвидируют в Сормове

На месте работаю межведомственные мобильные группы.
Нижний Новгород. 08 мая. NewsRoom24.ru -

Ликвидация последствий подтопления территории садовых товариществ проводится в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в нижегородской мэрии.

Согласно информации, межведомственные мобильные группы обследуют подтопленные участки в СНТ «Лель», «Доброволец», «Урожай» и других, попавших в зону подтопления. Осуществляется постоянный мониторинг паводковой обстановки.

На территории Сормовского района определен пункт временного размещения граждан - школа №156. В случае необходимости там могут быть размещены люди с подтопленных участков.

Как отмечается в сообщении, ситуация находится под контролем областного правительства. Региональные и муниципальные власти предпринимают все необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды в районах Нижегородской области и областном центре.

Ранее сообщалось, что уровень воды в Волге у Нижнего Новгорода превысил неблагоприятную отметку. Это связано с увеличением сбросы воды на Нижегородской ГЭС. Сброс воды через плотину Нижегородской ГЭС начался утром 27 апреля в связи с повышением притока воды с Рыбинского водохранилища.

Напомним, что 17 марта текущего года глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев ввел в городе режим повышенной готовности в связи с подготовкой к паводковому периоду.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений