Поиск по сайту
Безопасность
07.05.2021 15:49

Просроченную крупу нашли в нижегородском бюджетном учреждении

Также там обнаружены некачественные овсяные хлопья.
Нижний Новгород. 07 мая. NewsRoom24.ru -

Просроченную кукурузную крупу и некачественные овсяные хлопья выявили в ходе плановой выездной проверке государственного бюджетного учреждения в Шатковском районе Нижегородской. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Согласно информации, на момент проверки в учреждении хранилось 17 партий различных круп. При этом было установлено, что было допущено использование для питания граждан кукурузной крупы, срок годности которой истек 9 января 2021 года.

Кроме того, специалисты установили, что имевшиеся в учреждении овсяные хлопья «Геркулес» нижегородского производителя не соответствует требованиям ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по нескольким показателям.

По результатам проверки, в отношении ответственного дол­жностно­го ли­ца было возбуждено дело об административном правонарушении.

Учреждение изъяло из обращения просроченную кукурузную крупу и овсяные хлопья. Все некачественные продукты утилизированы с соблюдением требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что просроченными продуктами кормили воспитанников детского сада в городском округе Бор Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений