Поиск по сайту
Безопасность
30.04.2021 18:02

Никитин призвал нижегородцев не забывать о пожарной безопасности в майские праздники

Губернатор также напомнил об ответственности за нарушения.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru -

В канун майских праздников губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал жителей региона соблюдать правила противопожарной безопасности, а также напомнил об ответственности за их нарушения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Глава региона отметил, что майские праздники являются традиционным временем активности дачников, а также обратился к нижегородцам, собирающимся отдохнуть за городом, максимально аккуратно обращаться с огнем.

Губернатор напомнил, что почти все случаи возникновения пожаров связаны с человеческим фактором, с неосторожным обращением с огнем во время пала травы и сжигания мусора. По его словам, руководителям муниципалитетов необходимо не просто усилить разъяснительную работу с гражданами, а привлекать нарушителей к ответственности, штрафовать за нарушение пожарной безопасности.

Как отмечается в сообщении, всего с начала текущего года в Нижегородской области за нарушение требований пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 240 виновных лиц, в числе которых: почто 200 гражданин, более 30 должностных лиц, семь юрлиц и семь органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что 19 апреля текущего года губернатор Нижегородской области подписал постановление облправительства об установлении на территории региона особого противопожарного режима. На землях лесного фонда такой режим был введен с конца апреля.

Напоминаем также, что за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, суммы штрафов увеличиваются и составляют: для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области только за минувшую неделю было составлено около 100 протоколов за поджоги сухой травы. Всего за неделю было отмечено 127 пожаров сухой травянистой растительности.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений