Поиск по сайту
Безопасность
29.04.2021 01:24

Нижегородцев предупредили о возможной ЧС из-за подъема воды на Волге

Затопить может дороги и дома в Нижнем Новгороде, Городце и Балахне.
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru -

Резкий подъем уровня воды на участке Волги от Городца до Нижнего Новгорода ожидается в Нижегородской области 29 апреля. Об этом предупреждает администрация областного центра со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». 

Дело в том, что с 27 апреля резко увеличились сбросы Рыбинского гидроузла, а 29 апреля мгновенный расход воды ожидается через сооружения Нижегородской ГЭС. Это вызовет серьезный подъем уровня воды в Волге на уастке Городец –Нижний Новгород и в устье Оки. Специалисты не исключают достижение водой опасных и неблагоприятных отметок. 

Все это может вызвать ЧС, связанные с затоплением низин, участков дорог, садовых товариществ и придомовых территорий в Нижнем Новгороде, Балахнинском муниципальном округе и Городецком районе. 

Жителям данных населенных пунктов и районов рекомендуют проверить водопропускные каналы у домов и проложить еще и водоотводные, а при сигнале об эвакуации собрать документы, аптечку, теплое белье и одежду, туалетные принадлежности, а также питание на несколько дней. Все это необходимо положить в непромокаемый пакет. Перед выходом из дома в случае эвакуации нужно перенести все ценные вещи на верхние этажи, отключить свет, воду и газ, потушить печи, а окна на первых этажах забить досками или фанерой.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде в зону подтопления могут попасть улицы в пяти районах.

Между тем, региональные и муниципальные органы власти предпринимают необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды в районах Нижегородской области и Нижнего Новгорода, которые связаны с осложненной паводковой обстановкой.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений