Поиск по сайту
Безопасность
12.03.2021 09:30

19 муниципалитетов Нижегородской области могут оказаться в зоне подтопления весной 2021 года

В том числе несколько районов регионального центра.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru - Затопление жилых домов и придомовых территорий ожидается в 19 муниципалитетах Нижегородской области весной текущего года. Об этом сообщает «Время Н» со ссылкой на департамент региональной безопасности.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в бассейнах Горьковского водохранилища, Оки и Ветлуги запасы воды в снежном покрове на сегодняшний день превышают норму на 22−40%. Поэтому в регионе ожидается сильное половодье. Максимальный уровень воды в Оке будет превышать норму на 50−100 см, на Ветлуге - на 20−50 см.

Среди районов, попадающих под угрозу подтопления, названы: Бор, Бутурлинский район, Выкса, Вадский район, Перевозский, Навашинский, Первомайск, Семеновский, Шахунья.

Также половодье грозит Дивеевскому, Уренскому, Краснобаковскому, Воскресенском, Большеболдинскому, Ветлужскому, Гагинскому, Лукояновскому, Шатковскому районах. Кроме того, в Сормовском, Автозаводском, Ленинском, Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода  могут быть затоплены дачные участки.

Ожидается затапливание 10 низководных мостов в Арзамасском, Гагинском, Кстовском, Сергачском районах, Починковском, Дивеевском районах. А также в г.о.г. Бор и Навашиною.

Рассматривается возможность эвакуации жителей из наиболее затопленных районов. Для этого подготовлено 166 пунктов временного размещения, рассчитанные почти на 48 тысяч человек. Для вывоза людей из подтопленных населенных пунктов подготовлены 544 машины и 148 лодок.

Напомним, в Нижнем Новгороде ранее был утвержден план противопаводковых мероприятий.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений