Поиск по сайту
Безопасность
13.12.2020 11:36

Минпром при поддержке силовиков закрыл ночной клуб в Нижнем Новгороде

Ранее губернатору пожаловались на проведение закрытых вечеринок со спиртным.
Нижний Новгород. 13 декабря. NewsRoom24.ru -

Деятельность ночного клуба на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде была пресечена сотрудниками регионального минпрома и городского УМВД при силовой поддержке ОМОНа Росгвардии 12 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Ранее один из подписчиков пожаловался губернатору Глебу Никитину в Instagram, что по пятницам и субботам в заведении проводятся закрытые вечеринки, а гостей впускают внутрь через черный ход. 

В связи с этим около 01:00 в субботу в клубе прошла внеплановая проверка, в ходе которой информация подтвердилась. 

«В клубе, действительно, в это время в залах были гости, продавалась еда и напитки, в том числе спиртные. Это прямое нарушение указа губернатора (п. 3.2, а также п. 3 п. 5.3 Указа губернатора Нижегородской области № 27 от 13.03.2020)», - рассказал министр промышленности региона Максим Черкасов.           

За нарушение на руководство ночного заведения составили административный протокол – в ближайшее время его передадут в суд. 

Глава минпрома напомнил, что мониторинг организаций торговли и общепита проходит в Нижегородской области регулярно. Только за последнюю неделю, с 7 по 11 декабря, было проверено 160 точек.

«Большинство организаций  наладили работу в полном соответствии с требованиями безопасности. Но, к сожалению, есть и те, кто к этим требованиям относится легкомысленно», – констатировал Черкасов, сообщив, что по результатам проверочных мероприятий составлено три протокола и проведено 37 профилактических бесед. 

При этом большая часть нарушений заключалась в отсутствии рециркуляторов, несоблюдении масочного режима, проведении дискотек и работе после полуночи. 

Всего же с 14 апреля 2020 года сотрудники Минпрома провели 6,3 тысячи проверок магазинов и общепита. По их итогам вынесено 1 383 предупреждения руководителям, составлен 101 протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ. По 39 из них наложены штрафы на общую сумму в 368 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что в доме №16 по Нижневолжской набережной расположен The Top Club. Также добавим, что на странице заведения в соцсети до сих пор размещено приглашение на новогодние корпоративы.

Напомним, ранее заведениям общепита в Нижегородской области в ночное время разрешили работать исключительно навынос. Поправки в указ были внесены из-за того, что некоторые бары, рестораны, клубы и кафе не соблюдают запрет на проведение массовых мероприятий. В частности, в период с полуночи до 6 утра возможно обслуживание только на вынос, а посетителей в заведениях быть не должно. При этом ночные клубы должны были прекратить работать полностью.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений