Поиск по сайту
Безопасность
05.12.2020 09:29

В Нижнем Новгороде ввели режим повышенной готовности из-за восьми аварийных зданий

Нескольким ОКН в двух районах города грозит обрушение.
Нижний Новгород. 05 декабря. NewsRoom24.ru -

Режим повышенной готовности ввели в двух районах Нижнего Новгорода из-за угрозы обрушения нескольких зданий-ОКН 3 декабря. Соответствующее постановление мэра Юрия Шалабаева размещено на сайте горадминистрации.  

В соответствии с документом, особый режим вводится в Нижегородском районе областного ценра из-за критического состояния домов №№15, литера А по улице Семашко; 17, литера С по улице Шевченко; 19 и 23/19 по Малой Ямской; 8, литера 3 по ул. Варварской; 64, литеры А и А1 по улице Ильинской, а также доме №2 по улице Славянской. Кроме того, обрушиться в любой момент может дом 21в (литеры А и А1) по улице Стрелка в Канавинском районе. 

Выводы об аварийном состоянии этих памятников архитектуры сделала комиссия по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Нижнего Новгорода еще 30 ноября, также это подтверждают акты обследования УГО ОКН по Нижегородской области. 

В связи с этим опасные здания должны быть огорожены до ликвидации угрозы – эти работы рекомендовали организовать управлению госохраны ОКН региона. Вскоре у каждого из домов появятся информационные аншлаги, дорожные знаки о запрете стоянки и бетонные блоки. 

Режим повышенной готовности будет действовать до особого распоряжения, а контролировать исполнение постановления будет первый замглавы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

Ранее УГО ОКН начало проверку в связи с ненадлежащим состоянием жилых домов, являющихся объектами культурного наследия и расположенных в историческом центре Нижнего Новгорода.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений