Поиск по сайту
Безопасность
14.11.2020 10:14

Ряд вузов в Нижегородской области перешли на дистанционный формат

На смешанный формат перешли еще пять учебных заведений.
Нижний Новгород. 14 ноября. NewsRoom24.ru -

Шесть университетов и институтов  Нижегородской области перевели студентов на дистанционное обучение. Об этом накануне сообщил губернатор Глеб Никитин. 

«Мы рекомендовали высшим и профессиональным образовательным организациям перейти на дистанционный режим работы по согласованию с  их учредителями», - пояснил глава региона. 

По состоянию на 14 ноября на дистанционку перешли Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (ННГАСУ), сельхозакадемия (НГСХА), нижегородская консерватория имени М.И.Глинки, Нижегородском государственном инженерно-экономическом университете (НГИЭУ), филиалы РАНХиГС и Российского госуниверситета правосудия (РГУП). 

В начале будущей  недели к вышеперечисленным вузам присоединятся НГЛУ им. Н.А.Добролюбова и филиал НИУ «Высшая школа экономики». При этом ННГУ имени Н.И.Лобачевского сохранит очные практические и лабораторные занятия «на минимально необходимом уровне». 

Другие вузы, включая ННГУ, НГТУ и ВГУВТ и НГПУ имени Минина пока работают в смешанном формате: лекции проходят в режиме онлайн, а практика -  в аудиториях с соблюдением эпидтребований. 

«Сейчас есть возможность использовать самые разные платформы и ресурсы для того, чтобы получить необходимые знания, - прокомментировал Глеб Никитин. -   Конечно, как только позволит ситуация, все вернется к привычному формату, но пока здоровье важнее».

Ранее Newsroom24 сообщал, что нижегородским вузам и профессиональным учебным заведениям рекомендовано перевести студентов на дистанционное обучение



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений