Поиск по сайту
Безопасность
04.11.2020 10:49

Нижегородцы жалуются на отсутствие освещения на аварийном участке дороги в Горбатовке

Пешеходы вынуждены переходить опасный участок трассы практически в полной темноте.
Нижний Новгород. 04 ноября. NewsRoom24.ru -

Уже тритий год нижегородцы жалуются на отсутствие освещения на опасном участке автодороги в рабочем поселке Горбатовка, сообщает городской интерактивный портал «Открытый Нижний».

По словам местных жителей, в темное время суток они вынуждены переходить дорогу практически в полной темноте. Кроме того, имеющийся здесь пешеходный переход не оборудован ни светофором, ни искусственными неровностями.

Так как Горбатовка разделена дорогой, людям приходиться часто пересекать проезжую часть, чтобы попасть в другую его часть поселка, где находятся детсад, школа, почта и медицинский пункт. «Детям приходится возвращаться из школы, рискуя своим здоровьем и жизнью», – отмечают жители Горбатовки.

Большое количество жалоб, направленных в администрацию Дзержинска, региональный минтранс и Главное управление автодорог (ГУАД), за все это время не принесли никаких результатов.

Издание «Koza.Press» приводит комментарий начальника ОГИБДД Управления МВД РФ по Дзержинску подполковника Александра Ржавина. В частности, по его словам, светофоры с применением вызывной фазы для пешеходов вводится на дорогах с числом полос две и более в каждом направлении. Таким образом, дорога в Горбатовке не удовлетворяет необходимым требованиям. При этом Госавтоинспекция подтверждает, что анализ количество дорожно-транспортных происшествий здесь растет. В связи с этим было внесено два представления ГУАДу об обустройстве перехода искусственными неровностями и фонарями.

В свою очередь ГУАД в ответ на обращение жителей отвечает, что продолжит мониторинг транспортных потоков на данном участке. Отмечается также, что там установлены два дорожных знака из флуоресцентной пленки и сделана разметка из термопластика.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений