Поиск по сайту
Безопасность
03.11.2020 14:29

Желтая разметка появилась на Казанском съезде в Нижнем Новгороде

Дорога на съезде отремонтирована по БКАД.
Нижний Новгород. 03 ноября. NewsRoom24.ru -

На Казанском съезде в Нижегородском районе Нижнего Новгорода нанесена осевая горизонтальная разметка желтого цвета. Об этом сообщили в нижегородской мэрии.

Согласно информации, работы по нанесению такой разметки выполнены в областном центре впервые. Они проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Разметка желтого цвета на Казанском съезде и на его пересечении с улицей Красная Слобода теперь разделяет встречные потоки транспорта.

Как отметили в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей, на этом месте регистрируется большое количество ДТП. По мнению специалистов, разметку белого цвета на данном участке дороги плохо видно из-за частых туманов, а зимой – из-за снегопадов. Желтая разметка будет хорошо заметна при любых погодных условиях. Кроме того, так как желтый цвет ассоциируется с опасностью, желтая полоса на дороге будет дисциплинировать водителей.

В ГУММиД также сообщили, что в будущем году планируется распространить практику использования желтой разметки и на другие участки городских дорог.

Ранее сообщалось, что Казанский съезд заасфальтировали за сутки в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений