Поиск по сайту
Безопасность
03.11.2020 06:55

В Нижегородской области COVID-нарушителей оштрафовали на 1 млн рублей

По результатам многочисленных проверок составлен 261 протокол.
Нижний Новгород. 03 ноября. NewsRoom24.ru - Штрафов на сумму чуть более одного миллиона рублей было выписано по результатам проверок, связанных с выполнением Указа губернатора о соблюдении мер безопасности во время эпидемии коронавируса. Об этом Newsroom24 сообщили в региональном правительстве.
  
В частности, в Нижнем Новгороде регулярно проходят проверки в кальянных, работа которых была ранее запрещена. 30 октября 2020 года инспекторы нагрянули в одно из заведений Советского района, выявив там стойкий запах кальяна, а также отсутствие антисептиков.

В этот же день проверяющие посетили салон красоты на Автозаводе. Там они зафиксировали нарушении в организации «входного фильтра», где должно проводиться бесконтактный замер температуры клиентов и работников парикмахерской. Не нашла инспекция и защитных масок и перчаток у сотрудников этого салона. В помещениях не было также разметки, каждые 2 часа не проводится дезинфекция всех контактных поверхностей, отсутствовали бактерицидные облучатели - рециркуляторы воздуха.

«По результатам составлен 261 протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ, суды вынесли 53 предупреждения, назначено штрафов на сумму 1 007 000 рублей, проведено 10 702 профилактических бесед», - прокомментировали итоги прошлой недели сотрудники регионального департамента безопасности.

Ранее мы рассказывали, что Нижний Новгород, как и большинство городов России, в очередной раз погрузился в борьбу с теми, кто не готов прятать лицо перед угрозой COVID-заражения. В транспорте, магазинах и кафе проходят, рейды, выписываются штрафы. А некоторым – особо злостным нарушителям – и вовсе запрещают работать. Как, например, Мытному рынку, который Роспотребнадзор закрыл аж на 90 суток. Как нижегородцы привыкают жить в маске и не боятся ли из неё высовывать нос – в нашем специальном репортаже.

Еще в рубрике
Guest
Все штрафы незаконны!!! Надо обжаловать!!
Имя
Guest
Да, у нас не Испания и не Европа, и население более лояльно к власти - нет рассерженных горожан на улицах. Просто нужно признать что руководят нами бездари, которые кроме как наказать ничего другого не могут. Хочется и рыбку съесть (не останавливая бизнес) и сами знаете что (сберечь здоровье населения), а на деле устроили очередную кампанейщину по защите населения и сбору денег. Вывод: крохоборы и неучи не нужно рассказывать что выполнили план по штрафам.
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений