Поиск по сайту
Культура
15.07.2022 10:36

Победителей кинофестиваля «Горький fest» определили в Нижнем Новгороде

Мероприятие проходило с 8 по 14 июля.
Нижний Новгород. 15 июля. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде завершился кинофестиваль «Горький fest» (16+). Об итогах мероприятия сообщили организаторы.

«Горький fest» (16+) проходил в столице Приволжья с 8 по 14 июля. Фестиваль организовывали в шестой раз. Церемония закрытия по традиции прошла с красной ковровой дорожкой, по которой прошлись звездные гости мероприятия: Ирина Безрукова, Никита Тарасов, Алексей Чадов, Анна Чурина  и другие.

Также жюри выбрали лучшие кинокартины, представленные на фестивале.

Так, гран-при фестиваля и приз зрительских симпатий вручили режиссеру Константину Фаму за фильм «Из Иерусалима с любовью» (16+).

Большинство наград получил фильм «По-мужски» (18+). Максим Кулагин признан лучшим режиссером, а сценарист Денис Кулагин – лучшим драматургом. Кроме того, приз за лучшую мужскую роль получил сыгравший в этом фильме Антон Лапенко. Режиссеру картины также отдали приз за лучшее изобразительное решение.

Приз за лучшую женскую роль получила актриса Мария Мацель, сыгравшая в картине «Страна Саша» (12+).

Лучшее музыкальное решение – фильм «Вы инопланетянин?» (16+), режиссеры Настя Завадская и Влад Баханович. Картина также отмечена спецпризом за изобразительность, талант и смелость.

Еще один спецприз «За искренность и любовь к героям» получил режиссер Алексей Камынин за фильм «Невидимое» (18+).

Ранее сообщалось, что приехавшие в Нижний Новгород режиссеры жаловались на трудности при съемках. Тяжелее всего было перекрывать дороги в городе.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений