Поиск по сайту
Культура
21.06.2022 15:35

Пореченков назвал членов жюри Горький fest-2022 в Нижнем Новгороде

Среди них режиссер Дмитрий Тюрин и актриса Равшана Куркова.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru - Президент фестиваля «Горький fest» (12+) Михаил Пореченков назвал состав жюри на фестивале 2022 года в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции ТАСС 21 июня.

Так, выбирать лучшее российское кино 2022 года будут режиссер Дмитрий Тюрин, драматург Андрей Золотарев, актриса Равшана Куркова, музыкальный режиссер Алексей Рейкин, киновед Лариса Юсипова и оператор Иван Бурлаков.

Кроме того, в ходе пресс-конференции был назван список фильмов, которые прошли в конкурсную программу фестиваля. Как отметил программный директор киносмотра Андрей Апостолов, всего на фестиваль в этом году поступило 390 кинолент. В конкурс прошло только 15, среди них: «Кэт» Бориса Акопова, «Вы инопланетянин» Анастасии Завадской, «Сказка для старых» Фёдора Лаврова и Романа Михайлова и ряд других игровых, документальных и художественных кинолент.

Отдельно Андрей Апостолов выделил дебютную работу «По-мужски» Максима Кулагина – по его мнению, режиссера ждет большое будущее и в скором времени фестиваль «Горький fest» сможет гордиться тем, что открыл его имя для публики. Кроме того, главную роль в фильме сыграл популярный актер и видеоблогер Антон Лапенко.

VI фестиваль нового российского кино «Горький fest» пройдет в Нижнем Новгороде с 8 по 14 июля. Организаторами, как и в прошлые годы, станут президент фестиваля, народный артист РФ Михаил Пореченков и генеральный продюсер Оксана Михеева.

Напомним, что в прошлом году на открытие кинофестиваля в Нижнем Новгороде приехали актеры Павел Табаков, Владимир Любимцев, Юлия Хлынина, Анна Невская, Ксения Суркова и многие другие звезды.

Фото: gorkyfest.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений