Поиск по сайту
Культура
21.05.2022 17:59

Люлин заявил о сохранении традиций пионерии в Нижегородской области

Председатель Заксобрания выступил на церемонии награждения фотоконкурса «ПИОНЕРиЯ».
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru -

Церемония награждения призёров и победителей областного фотоконкурса «ПИОНЕРиЯ» (12+) прошла 21 мая в Нижегородском центре развития и воспитания детей и молодёжи. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Нижегородской области.

Мероприятие было приурочено к празднованию столетнего юбилея со дня основания пионерской организации. К нему присоединились председатель областного Заксобрания Евгений Люлин, министр образования и науки региона Ольга Петрова, председатель «Союза пионерских организаций» Вячеслав Амосов и ветераны пионерского движения.

Отметим, что на фотоконкурс «ПИОНЕРиЯ» участники прислали более трёхсот работ из 17 районов области. Лучшие из снимков представили на художественной выставке в Нижнем Новгороде. Примечательно, что в мероприятии приняли участие не только ветераны пионерии, но и молодые активисты из разных районов области.

По словам председателя областного Заксобрания Евгения Люлина, пионерская организация должна жить и развиваться во всех регионах России.

«Нельзя выбрасывать то, что приносило людям хорошие плоды. То, что помогало растить и воспитывать молодое поколение настоящими, ответственными людьми. Я уверен, сейчас наступил нужный момент для нового развития отношения к детской организации и внимания к детям», – подытожил Люлин.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин поздравил нижегородцев со 100-летием пионерии 19 мая. Всесоюзная пионерская организация была учреждена 19 мая 1922 года.

Напомним, что 15 мая в Нижегородском кремле состоялась торжественная линейка в честь 100-летия пионерии. В ней приняли участие ветераны пионерского движения, активисты и руководители региональных детских общественных центров.

Фото: пресс-служба Заксобрания Нижегородской области

12+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений